치과건강상담
째잉77777777777777
째잉7777777777777723.03.24

남편이 이가아파서 치과갓더니 치과에서 임플란트하래요

안녕하세요~~

치아상태가 매우안좋은데 ..임플란트6개를 하래요ㅜㅜ

남편은 이뽑고 임플란트안할거라네요

그냥둬도될까요~~??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    그냥 두게 되면 결국에는 치아가 소실되고 불편감이 커집니다. 또한 시간이 지나면 점점 치열이 바뀌게 되고 초기 상태와 달라져 더 큰 사회적 비용이 발생할 수 있습니다. 치료를 하는 것은 개인의 판단이지만 빨리 치료해주는 것이 추후 예후에는 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고..치열이 전체적으로 틀어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 뽑을정도로 안좋다면 빨리 치료를 하시는게 좋습니다. 치아에 염증이 잇는데 그대로 방치한다면 다른치아까지 안좋아 질수도 잇습니다.