치과건강상담
아야진0306
아야진030623.02.27

남편이 앞니가 까매요.신경이죽어서 그런걸까요?

아이도 아니고 남편 입안까지 신경쓰는게 답답하네요.

남편앞니가 까매요. 신경이죽어서 그런걸까요.

그리고.

어금니도 아까 부셔져서 없는게 두개나 되는거같아요

임플란트가 가능한지 검사받아야겠죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경이 죽으면 치아가 까맣게 될 수도 있습니다.

    임플란트는 웬만하면 가능하므로 치과에 내원해서 검사를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에 외상을 당한적이 잇다면 신경이 손상되서 그럴가능성이 잇습니다. 신경이 손상되엇다면 신경치료 후에 크라운치료를 하셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 신경이 죽으면 치아의 혈관도 죽어 혈액순환이 멈추고 영양분과 산소가 전달되지 않아 치아의 상아질에 포함되어 있는 단백질이 열화되어 치아가 붉고 검게 변할수 있고..어금니도 빠른 임플란트가 유리합니다..필요시 뼈이식이 동반될수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것이 입안에 있는 연조직이 까맣다는 건지, 치아가 까맣다는 건지, 충치로 인하여 까맣다는 건지 정확한 판단이 어렵습니다. 즉 이러한 경우에는 가까운 치과 방문 후 전반적인 구강 검사를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    앞니가 전체적으로 까맣다면, 신경이 죽어서 그럴 가능성이 높습니다.

    또는 신경치료를 하고 씌우지 않은경우 치아가 변색되면서 그렇게 보일수도 있습니다.

    어금니가 파절되었다면, 크라운이나 때워서 살려볼수도 있고, 심한경우 발치후 임플란트를 해야할수 있습니다.

    우선 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.