기타 고민상담고민상담
핫한매사촌137
핫한매사촌13719.09.01

초대졸, 고졸 취업시 중요한게 어떤걸까요?

안녕하세요.

흔히 대졸은 대외활동, 토익 토플, 어학연수, 공모전 등등 엄청 많자나요.

그럼 고졸이나 초대졸은 취업시 어떤 부분이 중요하게 다루어질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 연군입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저 또한 초대졸로 취업을 하였습니다만 초대졸이라 하여 토익,대외활동,어학연수,공모전 등 여러가지 본인이 활동하고 노력한 내역을 제출하는게 불가능 한건 아닙니다.

    초대졸,고졸에 경우에도 대외활동은 많이들 하는 편이고 어학점수는 거의 필수적으로 제출하는 편입니다.

    다만 공기업이나 대기업에 경우 초대졸 고졸의 경우 어학점수,공모전,대외활동 다 중요하지만 본인이 원하는 기업이 실시하는 인적성 검사나 해당기업에서 추구하는 인재상에 맞는 면접준비 등이 훨씬 더 본인을 어필할수 있으니 그런 쪽으로 많이 준비하시면 도움이 될것 같습니다.

    제 답변이 취업에 도움이 되시길 바라며 원하시는 기업에 취직하시길 기원합니다 ㅎㅎ