자동차생활
서준파
서준파22.12.23

주행중 차가 흔들거리는거는????

차가 주행중 80이상달리면 울렁울렁 거림니다

브레이크 패드를 보았는데 어느부분만 안닳고 있던데 브래이크 문제인가요??

날이 추워서 그런가요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크 패드가 한쪽만 닳고 있는거는 타이어 이상으로 편마모가 심해서 울렁거리는거같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 브레이크가 한쪽만 닳고 있는거는 디스크를 확인하셔야하고 패드 마모가 심해서 그럴수도있어요

  • 안녕하세요. 주말농부입니다.

    혹시 디스크 문제 아닌지 확인해 보세요.

    예전에 무쏘 타고 다닐때 차가 울렁거려서 사업소 들어갔더니 디스크 문제라고 교환해 주더라구요.

    저는 고속운전 보다는 신호정차중 속도 줄이면 그 증상이 더 심하더라구요.