라울곤잘
라울곤잘23.01.12

평상시 집안 전기사용료 아끼는방법은?

전기료가 오르는데요.

평상시에 집안 전기를 아끼는 방법에는 어떠한것들이 있을까요?

작은 것 이라도 실천하면 아낄수 있을꺼같아서요.

꿀팁부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    불필요한 전기 코드는 뽑으시고, 특히 인터넷 티비 전원이 은근히 전기세를 많이 차지합니다.

    핸드폰 충전도 잘 때 충전하시기보다는 자기 전에 충전해두시고 주무시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    일단 가장 간단한 것은 전기코드 뽚기이구요

    될수 있으면 형광등을 led로 교체하는 것이

    좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 반듯한벌새40입니다.

    코드뽑기

    저전력 가전제품 사용하기

    한전어플을 통해 사용량 체크하기 등

    제가 쓰는 방법입니다