완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.17

수박의 흰부분은 맛이 없는데 어떻게 먹어야 맛이 있을까요?

항상 수박을 먹을 때면 흰 부분이 많이 남습니다. 맛도 없고 식감도 이상하기 때문인데요. 이 흰 부분을 맛있게 먹을 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    수박의 흰부분을 채 썰어 소금에 절인 후, 물기를 빼고 양념을 해서 드십시오.

    수박의 흰부분을 깍두기처럼 절여서 드십시오.

    수박의 흰부분을 샐러드에 넣어 드십시오.

    수박의 흰부분을 과일주스에 넣어 드십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수박을 다드시고 난 다음에 수박겉에 있는 하얀색부분도 요리를 해서 먹을 수가 있습니다.

    하얀색 부분을 작게 썰어서 뜨거운 물에 살작 데치고 난 다음 찬물에 넣어서 식히고 서늘한 곳에서 건조를 시킨후

    마늘짱아지나 오이장아찌 처럼 만들어드시는 것도 여름철에 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 수박의 흰 부분을 오이 무침

    하듯이 양념해서 무처서 드시면 식감도

    괜찮은 반찬이 됩니다