높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.03

수박 흰색 부분 먹으면 건강에 도움이 될까요?

여름철 수박을 먹다보면 껍질이 많아 버리기 힘들고,아까운 생각에 겉껍질만 벗겨 내고 흰 부분은 얇게 썰어 화채를 만들어 먹습니다.

별맛은 없지만 시원한맛에 먹는데, 수박 흰부분이 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    지금은 대부분 먹지않고 버려지는 부분이지만 예전엔 얇게 잘라서 반찬으로도 해먹었다고 합니다.

    여름에 시원하게 수박맛이 나는 나물로 묻혀먹어도 됩니다.

    영양소로는 수박과 같은 성분으로 수분이 많고 염증을 없애준다고 들었답니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    흰색부분도 영양소가있어 따로잘라서 깍두기로 해먹기도 합니다^^참고하시길 바랍니다.