윰난나
윰난나24.01.05

수박 과육과 껍질사이 하얀부분도 먹나요?

수박에 빨간 과육 부분과 껍질 사이에 하얀 부분이 있는데

보통은 달지도 않고 아무맛도 없어서 버리는데

그부분을 요리해서 먹을 수 있다는데

먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수박의 껍질의 하얀부분을 이용하여 오이처럼 해먹을 수도 있습니다.

    김치를 담구셔도 되고 무침으로 드셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.오이처럼 하얀부분을 채썰어 소금에 절인후 오이처럼 무쳐서 드세요 아삭아삭한 식감이 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수박 과육은...

    무 말랭이 처럼 비슷하게 요리해서...

    먹으면 아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 작은오색조148입니다.

    네! 먹을 수는 있어요!! 그걸로 막 김치도 해먹고 생각보다 해먹을 수 았는 요리가 많더라고요!!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오래전에는 그것도 썰어서 설탕을 넣어 먹기도 했었거든요. 쎌러드로 먹기도 하고, 무김치 비슷하게 먹었지요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    먹을 수는 있는데요 달지 않아서 잘 먹지는 않죠

    얼굴에 팩처럼 사용하면 피부에 좋다고 합니다