청소생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.02

패밀리침대 청소할때 다분해해서 해야하나요?ㅠ

저상형 패밀리침대 퀸사이즈2개 붙어있는 큰사이즈 침대인데,

1년 넘도록 침대위치 변동없이 그대로 있는데

틈새 사이사이 먼지들이 보이기 시작하는데,

저상형 패밀리침대 청소 어떻게 해야하나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    저는 매트리스를 먼저 옮기고 그다음 나무판을 옮긴뒤 본체를 살살 움직이면서 청소기로 청소합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.날잡아서 매트 꺼내서 다 들추고 청소해야죠. 그래야 안쪽먼지등 다 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저상형 패밀리침대 청소를 위해서는 먼저 침대를 분해하여 청소하는 것이 좋습니다. 분해가 어려운 경우에는 침대 밑에 위치한 공간에 먼지가 쌓이지 않도록 청소기나 먼지털이 등을 이용하여 청소를 해주시면 됩니다. 또한, 침대 시트나 이불 등을 자주 세탁하여 먼지가 쌓이지 않도록 주의하는 것도 좋습니다.