강력한사마귀65
강력한사마귀6523.08.12

공기청정기는 필터만 갈아주면되는지요

공기청정기 내부도 청소해야한다지만 귀찮아서 못하고 필터만 1년안에 한번갈아주는데 누가 공청기는 필터만 갈아주면 거의 된다구해서요 필터만해두될가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필터주기별로 꼭 갈아주고 공기청정기 외부 내부도 먼지청소는 하셔야 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보통 가정 집에서 가장 손쉽게 하는 게 필터 교환만 하는 것입니다

    또 그게 가장 일반적이기도 하구요

    세부 청소를 하려면 공기청정기 보내를 해야 하는데 보통 사람들은 부담스러워 합니다

    그리고 청소를 해야 할 만큼 오염되있다고 보이지 않는 게 일반적 입니다(심각한 오염이 있는 경우도 있기는 합니다)

    전자제품 망가 드릴 각오를 하시고 분해를하시거나 필터를 교환 하는 수준에서 이용을하시거나 판단 하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    네, 공기청정기 필터 교체해주시면서 필터 주변 및 외부 먼지만 물티슈 같은걸로 닦아주면 충분합니다.