편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

체한느낌이 들면 어떻게 해결할수있을까요?

밥을 먹었는데 속이 답답하고 자꾸 체한느낌이들고 배가아플때는 어떻게하면 체한것을 해결할수있을지 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    일반적으로 체한느낌은 호흡이 얕아지고, 숨을 제대로 들이마시지 못할 때 발생합니다. 따라서 깊이 들이마시는 복식호흡을 통해 체한느낌을 해결할 수 있습니다. 복식호흡은 코로 깊이 숨을 들이마시고, 입으로 천천히 내뱉는 방법입니다. 이를 통해 체한느낌을 해소하고 몸의 긴장을 풀어줄 수 있습니다. 정기적인 명상이나 호흡 운동 또한 체한느낌 해결에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    체한느낌은 몸이 느슨하지 않아서 발생하는 경우가 많습니다. 따라서 신체 활동을 통해 근육을 이완시키고 혈액순환을 활성화시켜 체한느낌을 해결할 수 있습니다. 예를 들어, 조깅, 걷기, 요가, 스트레칭 등 다양한 운동이 체한느낌 해결에 효과적입니다. 주변 환경이 허용하는 선에서 실내에서 스쿼트나 점프하는 등의 간단한 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 될 수 있으면 소화가 잘되는 부드러운 음식을 꼭꼭 천천히 오래 씹어 넘기세요.

    그리고 너무 많은 양을 한꺼번에 드시지 마시고 여러번 나눠서 소량으로 드세요.

    배를 맛사지하거나 따뜻하게 해주는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 체했을때는 배를 맛사지 해주시고 소화제나 까스활명수를 드시는게 도움이됩니다. 민간요법으로는 주변에 도움을 부실 분이 있으면 엄지 손가락 손등을 바늘로 따주시면 많은 도움이 됩니다. 오늘 하루도 건강관리 잘하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    약국에서 소화제를 먹는게 제일 효과적인 방법이고요.사이다같은 탄산음료 마셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 음식을 먹고 체한느낌이 들면 집에 있는 매실액을 드시면 좋다고 합니다 매실액은 예로부터 소화제 약으로 먹었다고 합니다