치과건강상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

40대 치아교정 위험할까요??

앞니 돌출이 심해서 어릴때 치아교정하고 괜찮아졌는데 나이드니까 도로 나오는거 같아요

문득 거울보니 입이 많이 튀어나온거 같네요

치아가 많이 약해서 치과도 자주 다니는편인데 이나이에 치아 교정 위험할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    40대이면 성인교정 가능한 나이입니다. 성인교정은 기간이 더 많이 걸리고 까다롭지만 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    40대에도 치아 교정치료를 받으실 수 있습니다. 다만 통증이 좀 더 심하고 기간이 오래 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 유지장치를 하지 않은 경우, 하다가 중간에 더 이상 안한 경우 재발할 수 있습니다.

    2. 교정치료에 특별히 나이가 제한점이 되진 않으나 잇몸이 약한 경우 주의해야 합니다. 더군다나 한번 교정치료를 한번 받은 이력이 있으므로 잇몸이 약해져 있을 확률이 높습니다.

    3. 부분 교정의 경우 일반 교정보다 짧고, 비용도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    40대에 교정을 하셔도 되지만, 성인이되서 교정을 하게되면 시간이 더 오래 걸리고 어렷을때 하는것보다 효과가 떨어질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주 질환이 없고 치조골이 튼튼하다면 교정을 하는데 큰 문제가 없을 수 있습니다 치주의 염증이 많다면 잇몸 치료 등으로 인해서 잇몸에 염증을 없애야 할 수도 있어요 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다