약 복용약·영양제
살가운크낙새256
살가운크낙새25621.02.17

정신과약물을 지속적으로 먹어도 될까요?

우울증 증세로 정신과 병원을 다니면서, 증상이 악화되어 더 강한 약을 처방 받았습니다.

의사선생님께서 잘 처방해주셨겠지만 걱정이 되네요. 이 약이 중독되지는 않을까 내성이 생기지는 않을까

처음에는 항우울제 였는데 지금은 수면제도 같이 처방받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 증세로 정신과 병원을 다니면서, 증상이 악화되어 더 강한 약을 처방 받았습니다.의사선생님께서 잘 처방해주셨겠지만 걱정이 되네요. 이 약이 중독되지는 않을까 내성이 생기지는 않을까 처음에는 항우울제 였는데 지금은 수면제도 같이 처방받습니다.

    ㅡㅡ 중단 시 부작용 심하니 담당 의사 선생님 절대 신뢰 관리가 필요합니다