상냥한개89
상냥한개8923.06.15

서해 원투바다낚시 잘되는 물때는 언제인가요?

바다원투낚시를 즐겨하는 직장인으로써 주말을 이용해 즐기기는 하지만 물때가 언제 정확히 좋은지는 모르겠고 대략 물들어오는 때 쯤 맞춰 갑니다. 만조도 날짜에 따라 물높이가 다르고 물흐름도 제각기인데 이러한 모든것들을 종합해서 가장 좋은 때를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    만조 전후 2~3시간

    간조 전후 2~3시간

    조류가 약할 때

    파도가 적을 때

    이러한 물때는 고기가 먹이를 찾기 위해 활동하기 좋은 조건입니다. 따라서, 이러한 물때에 원투낚시를 하면 좋은 조과를 얻을 수 있습니다.

    다만, 물때는 지역마다 다르기 때문에 해당 지역의 물때를 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 날씨와 바다의 상태도 원투낚시에 영향을 미치기 때문에 날씨와 바다의 상태를 확인하고 낚시를 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    만조 시간과 간조 시간 그리고 대낮에는 물고기가 먹이 활동을 하지 않아 입질이 거의 없다고 봐야 해요.

    따라서 낚시가 가장 잘 되는 시간은 만조 시간을 전후 해 2시간이 최고의 입질을 기대되는 시간입니다.