정형외과건강상담
chichun94
chichun9421.03.27
옆구리 뼈가 아픈데 원인이 멀까요?

가끔 왼쪽 골반끝이 아픈데 원인이 멀까요?

남자이고 47세이며 욱신한 느낌이랄까 아픕니다

그외 특별히 다른증상은 없고 일주일에 한두번정도 아픈 느낌이 있네요 원인을 알수있을까요? 도움주셔요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
    통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.