블랙키위
블랙키위23.06.29

괄사마시지에 대해서 궁금합니다

유튜버들이 괄사 마사지로만 얼굴이 굉장히 작아졌다는 영상들을 많이 올리더구요 필러나 수술을 안 해도 집에서 하는 괄사 마사지로만 뼈를 작게 만들 수 있나요? 광대뼈나 사각턱이 아예 없어졌던데 말이 되나요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    실제 어느정도 효과를 보았다는 사람도 있으나

    그러한 효과를 보기 위해서는 매우 오랜기간 받아야 하는걸로 알고 있습니다

    비전문가에게 받을시에는 골절등의 상해가 일어나기도 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    효과가 나타나는 사람이 있고, 안 나타나는 사람이 있습니다. 마사지로 인해 뼈에 변화가 있는건 아닙니다.