꽃씨 잘 파종하는 법 알려주세요

남들은 씨앗 뿌려서 꽃이 잘도 피우는데 왜 나는 아무리 꽃씨를 뿌려도 발아가 안되는거죠?

엄청 많이 뿌려야 한두개 나오고 발아가 안되 싹이 나오지 않습니다.

어떻게 파종해야 싹이 틀까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 동네아저씨입니다.

꽃을 씨앗으로 발아시켜서 키우실려면 먼저 발아단계에서 부터 잘해주셔야되요 씨앗을 화분에 바로 심어서 키우시는게 잘안된다면 젖은솜이나 스펀지에서 먼저 발아를 시키신후에 흙으로 옮겨주시는 방법도 좋습니다

발아 시킬때는 직사광선은 피하시고 물은 항상마르지않게 관리하신후 뿌리가 손가락한마디정도 나왔을때 화분에 옮겨심으시는 방법으로 키워보시기바랍니다