기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 이직시 중요하게 생각해야되는 부분은 뭔가요?

다니던 직장을 그만두고 다른회사로(동종회사) 이직을

원할때 다른분들은 뭘 제일 중요하게 생각하고

이직을 결정하시는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    출퇴근 거리와 연봉이 가장 중요할 것 같네요. 사실 어딜가나 불편한 점은 있기 때문에 모든 것을 고려할 수는 없죠.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.07.19

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직장이직은 일단은 연봉상황이 우선입니다.

    이후 직원복지와 직주거리 상황을 고려하면 될것

    같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    신입이든 경력이든 회사를 입사할 때 중요하게 보는 부분은 연봉, 회사의 복리후생, 회사의 비젼이나 지속 성장 가능성, 회사에서 적응하거나 성공할수 있을지 등으로 종합적으로 보고 판단하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고려할 부분이 참 많긴 합니다.

    적응은 어떻게 할 것인가, 급여문제, 근무시간은 어느 정도인지, 집과 가까운지 가깝지 않더라도 거처를 옮긴만한 가치가 있는 회사인지?

    지원복지나 회사 분위기는 어떤지 고려할 사항이 맣긴 한데 급여와 출퇴근의 용이성을 제외하고는 불확실한 부분이라 그 점때문에 이직을 망설이는 경우가 많죠.

    그러다 보니 결국은 당장 보이는 급여문제가 제일 크게 작용하긴 하죠.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    워라밸이요. 급여를 지금보다 적게 받더라도 워라밸을 챙길 수 있는 곳이 좋을 것 같아요. 퇴근 후 개인시간, 가족과 보내는 시간이 중요하니까요!

  • 안녕하세요. 젊은청가뢰140입니다.

    동종회사로 이직을 하게 될 때는 본인이 느끼기에 다녔던 회사의 단점을 보완할 만한 곳을 가려합니다

    주로 근무시간이나 급여, 직장까지의 거리, 업무의 진행방법 등을 주로 봅니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 가장 뭐니뭐니 해도 연봉이겠죠?

    하지만, 지금 회사를 왜 떠날려고 하는지가 가장 중요하겠죠?

    돈이 적어서라면 연봉이 가장중요하고, 멀어서라면 가까운곳으로 찾으실겁니다.

    딱히 싫은게 없다면, 더 많은 연봉과 더좋은 복지를 저는 기준으로 둘것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 이직은 보통 본인의 스펙과 경력으로 기존직장보다 연봉을 올려 이직하는것이 보통입니다. 사실 회사분위기,직장동료 등은 어딜가나 다 비슷할거에요.