곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.02.11
한국사검정 능력시험 준비질문요

한국사검정능력시험 준비하는데 혹시 학창시절 국사교과서나 ebs한국사교재 또는 국사과목이 있는 공무원시험용 국사교재 이런책들로도 공부해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    저는 공부도 한능검용으로 나온 교재로 하긴 했지만 기본적인 지식은 비슷하게 나와 있을 것 같아요.

    하지만 시험에 따라서 출제비중이 다르고 한능검은 한능검만의 특징이 있으니 가지고 계신 교재로 베이스 공부를 하신 이후에 유튜브에서 무료로 볼 수 있는 한능검을 대비강의를 들으시는 걸 추천드려요!

    그리고 무료 앱으로도 이전 한능검에 출제된 문제 풀어볼 수 있으니까 풀어보시면 도움 될 거예요:)

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    한국사 검정시험에 맞는 교재와 강의를 추천합니다

    범위와 내용이 상이합니다

    요즘은 교재 구입시 온라인 강의를 무료로 제공하는 책들이 많습니다