심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

비오는 날에는 지렁이가 많이 보이는 이유?

비가오는 날에 길을 걷다가 보면 크기가 엄청난 지렁이가 아스팔트 땅위를 기어다니는 모습을 볼 수 있는데요. 어째서 비오는 날 지렁이가 보일까요?

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    지렁이는 햇빛을 피해 땅속에서 사는데,비가 오면 물이차고 산소도 부족해져 어쩔수없이 밖으로 나오는것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.비가 온후 땅위에 지렁이가 많이 보이는 이유는 비가많이 와서 흙속의 산소가 부족하여 땅으로 나와 산소를 흡입하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    지렁이가 살고 있는 토굴에 물이 차기 때문에 살려고 밖으로 나온다고 합니다..