기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.31

해외여행을 좋아하는 이유는 뭔가요?

우리나라 국내여행지도 구석구석 아름답고 볼만한곳들이 많은데요.

대부분 사람들을 보면 국내여행보다는 해외여행을 더 선호하는데 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    해외여행을 가는 이유가 여러가지가 있지만 일단 국내와 다른 풍경과 길거리 그리고 여러 사람들 등 모든 것이 새로워 해외여행을 가기도 하고 인스타나 sns에 올리기 위해 가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한백로170입니다.

    해외로 가면 그 나라의 문화나 경험을 통해 새로운 것들을 배울 수 있고, 비행기표 같은 경우에도 특가로 잘 잡으면 저렴한 가격에 다녀올 수 있기 때문이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    한번 해외여행을 다녀오신 분들은 비슷하게 느끼시겠지만 비행기를 타고 설레임의 묘미와 우리나라와 다른 문화를 보고 받아들이는 충격때문이기도 하고 우리나라의 정말 좋은 경치라든지 우리나라 내에서는 잘 알지못했던 특별한 경험을 해보기도 전에 해외여행의 붐이 일어서 해외여행 어디어디를 갔다왔다라는 것이 어쩜 당연시되고 그곳을 못다녀온것이 아직도?라는 편견과 경쟁아닌 경쟁이 생겼기 때문인거 같아요.

    그래서 해외여행을 다녀온 후로는 또 다시 해외여행을 하고 싶다라는...그래야 여행다운 여행을 다녀온것같은 느낌이 들어서...가 아닌가?생각 됩니다......

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 국내 여행도 많이 다녀서 이제는 해외 여행으로 눈을 돌린게 아닐까요 그리고 국내에 없는 새로운 볼거리가 해외에 있으니까요