깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.21

에어컨 전기세 최대한 아끼는 방법 어떤 게 있나요?

전기세도 오르고 해서 최대한 에어컨을 안키려고 하는데 집이 너무 더워서 키고 있는데 처음에 조금 쎄게 온도 낮게 30분정도 켜놓고 그 후 27도~28도 정도로 켜놓는데 이렇게 하면 좀 잘약 된다고 들은 거 같아서 하고 있는데 아니라면 다른 최대한 절약하는 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    에어컨은 켰다 껐다 하면 실내온도를 낮출때 까지 전기 소모량이 너무 많이 들어가 전력사용량이 늘어납니다 적정 온도로 계속 사용하는것이 좋습니나