저축성 보험보험
친근한콩중이75
친근한콩중이7520.09.26

자동차 보험료에 무사고 혜택은 언제부터 해당되나요?

안녕하세요 자동차 보험 만기가 다 되어 가니까

궁금한게 있는데 보험에 보험 무사고 할인이라는게 있는데

이거는 무사고 몇년 부터 적용이 되는건가요?

제가 아직 차를 사고 2년 밖에 안됐는데

이번에 들면 3년째거든요 ?

언제 부터 혜택을 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 몇년뒤부터 무사고 혜택이다

    이런개념보다는

    사고가 안날경우 매년 보험할증지수가 역으로 간다고 보시면 됩니다

    즉 정상적인경우 매년 보험료는 줄어들게 된다는 것이죠

    그런데 사고가 안났는데도 다음해에 갑자기 보험료가 증가했다면

    그 보험회사의 보험료산정 기준이 바뀐것입니다

    그럴때에는 다른 보험사들도 같이 비교해보면

    직전해 보다 더 저렴한 보험사를 찾을 수 있을거에요

    자동차마다 각 개인마다

    보험사별로 보험료 산정하는 손해율 계산이 다르기 때문에 보험료는 매년마다 보험사별로 다를 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무사고기간 3년이상 시 최대 15%할인(예를들어) 이런식으로 무사고 기간에 따라

    보험료를 할인이 들어 갑니다.

    보험료 할인 금액에 대해서는 자동차보험사에 문의를 해보셔야합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.