대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.11

모텔 예약 미리 어떻게 하는지요?

오늘 모처럼 꽃구경 가기 위해 밖에 나와서 조금 늦게 모텔에 숙박을 위해 몇군데 가봤는데 빈방이 없더라구요! 겨우 구하기는 했지만... 앞으로는 미리 예약을 해야 겠더라구요.

어떻게 예약을 쉽게 할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    야놀* 같은 어플을 이용하면 업체마다 다르긴 한데. .

    60~180일전부터 예약가능합니다.

    관광지나 계절별 명소들은 미리미리 해두시면 되세요.

    무료취소되는 날도 명시가 되니 잘 기억해두셨다가 일정변경생기면 취소하심되구요.

    가끔 어플자제에서 미리 예약할때 할인쿠폰도 주더라구요.

    또 초록검색사이트에서 지역명+숙소(주로호텔만 모텔로검색)라고 검색하면 모텔에 따라 각자 전화나 문자 블로그 사이트통해 예약받기도 해요. 게스트하우스나 펜션등도 검색해보세요.

    airb** 에서도 모텔은 아니지만 게스트하우스, 펜션, 쉐어하우스등 지역. 날짜 인원 넣고 검색하셔서 예약하심되요. 무료취소되는 날도 명시가 되니 잘 기억해두셨다가 일정변경생기면 취소하심되구요. 무료취소 안되는곳도 있으니 잘 보셔요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    인터넷의 지도앱에 접속하시어 해당모텔 클릭하시면..예약가능한 곳은 예약기능이 있으니 예약하시면되요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문가입니다. 모텔같은 숙박업소는 야놀자 혹은 여기어때와 같은 어플로 간편하고 쉽게 예약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    숙소예약 어플들을 사용하시면 편리하게 할 수 있습니다. 아니면 검색창에 지역명 + 숙소예약 을 치시면 연관검색어로 많이 나오니 한번 해보시면 어렵지않게 하실 수 있어요.