환자 식단건강관리
엄청난두더지30
엄청난두더지3021.12.20

오랜 시간 공복인 상태에서 어떤 음식을 먹는 것이 좋을까요?

공복을 오래 유지한 상태입니다. 공복 상태에서 아무거나 막 먹으면 건강에 좋지 않을 것 같습니다.

어떤 음식을 먹는 것이 영양학적으로 건강할까요?

제가 매운 음식을 좋아하는데 공복에는 자제하는 것이 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    공복을 오래 유지하고 식사를 하는것이라면 빵이나 과일등 단당류를 먹기보다는

    잡곡밥이나 야채등 복합당이 많이 들어간 음식을 먹는것을 추천해드립니다.

    그리고 오랜 공복후에는 자극적인 음식이나 매운음식을 먹으면 위에 부담이 가기때문에 최대한 피해주세요.