탈퇴한 사용자

라면을 좋아합니다. 다 좋음데 먹고 나면 속이 안좋습니다. 소화 잘 시키는 방법 없나요?

안녕하세요.

제목 그대로 라면을 좋아합니다.

더욱이 지금처럼 야심한 밤에 더 땡기는데요.

근데 다음날 아침에 속이 안좋을가봐 먹기 꺼려집니다. 소화잘시키며 먹는 방법 없나요??

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.03.04

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    라면은 소화가 잘 되지 않는 밀가루음식, 기름진 음식이라 소화가 잘 되지 않습니다. 병원에 가서 진단을 받아 약을 받아도 그때뿐입니다.

    일단 누우셔서 손으로 배를 눌러봐서 아픈 곳이 있는지 확인하고 집중적으로 계속 눌러서 아픈 곳이 풀려야 합니다.

    물을 충분히 많이 드시고 배를 시계방향으로 계속 세게 잘 주물러주셔서 장 속에 있는 변이 자연스럽게 빠져나가게 해주셔야 괜찮아 지실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운몽구스288입니다.

    기름기가 많은 음식은 소화가 더딥니다ㆍ

    라면섭취후 운도을하거나 배를 시계방향으로 주물러주시면 좋습니다