식습관·식이요법건강관리
은혜로운들소295
은혜로운들소29522.02.01

속에 좋은 라면 조리하는 법 있을까요?

라면을 먹으면 속이 좋지 않습니다

그럼에도 불구하고 가끔씩 라면을 먹고 싶습니다

라면 먹는 걸 좋아하는데 속이 좋지 못하니

먹을지 고민하는 경우가 많습니다

어떻게 라면을 조리하면 좋을지 의견 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    라면을 먹고 속이 안좋은 이유가 무엇인지 아는것이 중요합니다.

    유지방때문인지 밀가루때문인지를 파악해서 그부분을 제외하고 드시면 괜찮을겁니다.

    만약 지방의 문제라면 건면을 드시고 밀가루가 문제라면 쌀국수를 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    라면의 기름을 살짝 끓을때 윗물을 따라 버리고 물량을 약간 많이 하여 너무 짜지 않게 드시는 것이 좋습니다.

    그리고 밀가루 음식은 소화가 잘 안되기 때문에 소화를 돕는 성분과 같이 넣어서 끓이던지 같이 섭취해 주시는 것이 좋습니다.

    밀가루음식과 궁합이 좋은 음식

    밀가루의 글루텐이 소화가 잘 안되어서 위장에 오래 머무르는 작용을 하여 소화기관에 나쁜 영양을 주고 산화작용이 발생하여 가스를 생성할수 있기 때문에 피부에도 나쁜 영향을 줄수 있습니다.

    밀가루 음식을 먹을때 깍두기나 단무지를 먹어 주는 이유가 소화를 촉진시켜 주고 독성을 중화 시키는 작용을 해주기 때문입니다.

    검은깨, 견과류, 버섯, 쑥, 부족한 영양소의 라이신을 보강하기 위해 해산물을 섭취해 주시면 도움이 됩니다.