기타 고민상담고민상담
멋쩍은아비85
멋쩍은아비8523.10.20

잠이 오지 않을때 해결할 수 있는 방법이 있을까요??

안녕하세요. 요즘 제가 잠에 쉽게 들지 못하는데 잠이 잘 오지 않을 때 쉽게 잠들 수 있는 방법같은게 있으면 알려주실 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    자기전에 명상하는 시간을 한번 가져보세요. 주기적인 반신욕도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    저녁에 산책도 하시고 자기전에 명상을 한번 해보세요. 잠오는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전체적으로 몸과 마음이 릴렉스가 되었답니다 그러기 위해서는 요가 명상이 잠자기 전에 좋은 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    꼼짝도 않고 누워있는게 잠안올때 잠오게하는 최선의 방법입니다. 음악을 듣는 것은 오히려 잠을 헤칠수 있습니다.