반듯한여우14
반듯한여우1423.12.13

운전면허에 대해궁금해서 질문합니다

운전면허 취득하면 중고차를 저렴한거 뽑고 운전연수 얼마나받으면되나요? 왕초보라서요 기간이궁금합니다 몇달?? 강사한테 배우는게 나을듯한데.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    면허를 따고나서 운전연수는 2~1달정도면 충분할것 같습니다.

    강사한테 배우는것도 좋고 가족들에게 배우는것도 좋습니다.

    대신 초보운전 딱지는 꼭 붙여주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    운전연습의 시간에 따라 다르겠지만

    빠르면 1달

    늦어도 3달안에는 익숙해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저같은경우는 학원에 강사한테 한달 배웠습니다 요즘 젊은 사람들은 한달 아니더라도 운동신경이 빨라서인지 금방 익히더군요 왕초보라도 몇번하다보면 금방 배울수 있습니다