기타 고민상담고민상담
마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.04.06

소리에 너무 예민해서 고민입니다

들을수 있는 귀가 있어서 다행이다 위안을 해봐도

참을수가 없어요

남들 기침소리 숨소리 볼펜 소리 슬리퍼 찍찍 소리 등등

어떻게 들리는 소리를 신경 안쓸수가 있을까요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    일하는 곳이라면 어쩔 수 없겠지만 대중교통이나 공공장소에서는 이어폰을 끼거나 자리를 다른 곳으로 옮기는 것이 스스로에게 스트레스를 덜 받게 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    일단 과하게 들리는 거같다 작은소리도 크게들리고 찢어지는 느낌으로 들리시면 이비인후과 잘하는곳을 한번 방문해보시고

    그냥 심리적인거라면 스트레스이실 확률이 큽니다 ㅠㅠ 저도 스트레스로 너무 귀가 예민해져서.. 혼자있는 시간을 길게 가져보시고 심심할정도로 편안한 상태를 유지해보시는게 제일 좋은방법이긴 합니다 ㅠ 전 그렇게해서 많이 나아졌어요