아마존 무인택배드론 언제쯤 실용화 될까요?

아마존에서 무인드론으로 택배를 배송하는 기사를 봤는데요

과연 이제 4차산업시대로 넘어가는 과정이기도하고.. 드론산업도 함께 시장이 커질까요?

우리나라에서도 과연 무인드론택배가 가능할지 궁금합니다 ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

아마존에서는 무인택배 드론뿐만 아니라 사람이 없는 무인 스토어 매장도 오픈하고 있습니다.

매장 물건 정렬도 무인로봇이 하는 곳도 있구요.

날이 갈수록 사람이 하던 일을 로봇이 대신 해주고 있다고 보면 될 것이구요.

미래에는 단순업무는 로봇이 대신하고 사람은 대고객 프리미엄 서비스를 전담하는 트렌드를 바뀌게 될 것 같습니다.

다만 아직 무인시스템은 도입단계이기 때문에 상용화 되어있는 시스템은 아니구요.

이런 시스템이 적용되기 까지는 시일이 많이 걸릴것으로 예상됩니다.

다만, 시간상 문제이지 무인 로봇이 사람이 하던 일을 대체하는 시스템은 결국 정착될 것이라 예상됩니다.