머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.24

고등학교 과학에 포함된 과목은?

일반적으로 고등학교 과학 과목을 가르키는 선생님의 수가 10명이 넘는 것 같은데 이는 과학에 생물, 물리 등 여러 과목이 있기 때문으로 생각이 드는데 과학에 포함된 과목은 어떤 것들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 영특한말68입니다.

    통합과학, 물리, 화학, 생물, 지구과학 등이 있습니다. 통합과학은 물화생지 통합적으로 얇고 넓게 가르치고 물화생지는 좀 더 깊게 가르치는 걸로 알고 있습니다.