기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아파트 층간소음이 심해서 힘듭니다

아파트 층간 소음이 너무 심해서 힘듭니다 계속 위층에 말해도 너무 시끄러워서 제대로 잠을 자기가 힘드네요 층간소음으로 고통받는분들 경험 있으면 도와주세요

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.05.09

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저녁시간 정도까지는 그래도 좀 시끄러워도 참을수는 있는데,

    잠자는 시간까지 그렇게 시끄럽다면, 정말 힘드시겠습니다.

    관리사무소를 통해서 지속적으로 압박을 하시는 건 어떨까요?

    직접적으로 올라가시는 것도 하나의 방법이긴 하지만, 그렇게 하다보면, 너무 얼굴을 붉히고

    고성이 오고갈수 있을겁니다.

    일단은 관리사무소를 통해서 계속적으로 푸시를 하세요

    그럼 어느정도는 줄지 않을까 생각합니다.

    그리고 ,매트를 깔았는지에 대해서도 한번꼭 확인하시고, 좋게 이야기 해서 매트꼭 깔수 있도록하시는게

    하나의 방편은 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 층간소음은 대처하는 방법이 별로 없습니다

    아파트 관리사무소에 말씀하셔서 층간소음 관련 방송을 자주하거나 게시물을 이용해 공지하는 방법이 있고

    입주민 회의 때 언급하는 정도 밖에는 없습니다

    이웃을 잘만나야 된다는 말이 괜히 나오는게 아닙니다

    법으로 가도 해결하기 쉽지 않은게 층간소음입니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    눈에는 눈 이에는 이 방법은 매우 안좋은 방법이고, 위층에 찾아가 정중하게, 정말 힘들다고 제발 얘기좀 들어달라고 식사를 요청하거나 정중하게 부탁하는 방법이 있거나 선물이나 슬리퍼 등을 제공하여 잘 달래주시는 것이 제일 좋습니다.