기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.02

층간 소음이 반복적으로 일어나면 어떻게 하죠?

저희 아파트 위층에서 층간 소음이 너무 심한 편인데요 제가 몇 번이고 말을 해도 듣지를 않는데 미칠 것 같아요 반복적으로 일어나면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    요즘 층간소음때문에 많이들 싸우기도 하고 살인 사건도 일어나잖아요?

    아파트 건설할때 너무 층간소음 생각안하고 만든것 같아요,

    말로 안되면 한번 편지나 간식을 준비해서 그집에 놓고와 보세요, 정성이 통하면

    그분들도 조금이라도 조심해 주시지 않을까요? 서로 안좋은 감정으로 이야기 했을텐데

    그러면 대화가 안통하죠,

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 층간소음의 경우 우선 당사자까리 화해나 조정으로 해결 하는게 제일 좋습니다. 만약 당사자 끼리 해결이 어렵다면 관리사무소에 문의해 보시기 바랍니다. 그래도 해결이 안될경우 '층간소음이웃사이센터'에 도움을 요청하시기 바랍니다. 잘 해결되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    층간 소은 원인은 대부분 윗층입니다. 윗층에 메모지에 정중하게 층간 소음에 대한 문제를 적어 남겨 보세요. 아마 그렇게 하면 조금 변화가 있을 것입니다.

    그럼에도 불구하고 문제가 지속되면 관리사무소의 도움을 받는 수 밖에 없어요. 그런데 쉽게 해결되지 않습니다. 어쩔 수 없이 참고 견디던지, 아니면 이사를 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    내용증명 우편 등을 통해 천정과 벽에 소음 방지용 패드 또는 카펫 설치, 주의해 달라는 메시지 전달 등의 조치를 취해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몇번이고 반복적으로 이야기를 했음에도 개선이 되지 않는다면 포기하셔야죠.

    해결책이 없습니다.

    최근 뉴스에 나온 소숭건을 보시면 증거 수집에 상당한 기간을 써야 합니다.

    그런 과정도 스트레스죠.

    이사말고는 근본적인 해결이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    아파트면 관리실에 연락해서 조취 취해달라고 하세요

    개인이 직접 따지러가봤자 싸움만 나고 좋지 않습니다

    층간 소음 주간 야간 데시벨 규정도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    층간소음이 게속 일어나는 거 같을 때에는 위층에 올라가서 계속 주의를 주시는수밖에없어요