자동차생활
침착한참새103
침착한참새10323.02.11

자동차 실내 냄새는 어떻게 하나요?

이상한 퀘퀘한 냄새가 나는데 환기를 시켜도 계속 나는데 에어컨 문제일까요? 아님 다른 문제 일까요? 아님 방향제를 사용해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 에어컨필터에 곰팡이가 생긴경우가 많습니다 필터를 갈아보시고 방향제도 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 휘율돋긔입니다.

    자세한건 직접 봐야 하지만, 짐작가는데로 설명드리겠습니다

    에어컨 송풍구에서 냄새가 난다면

    먼저 에어컨 필터부터 갈아보세요

    그것으로 냄새가 나지 않으면 좋겠지만 아마 계속 나실 겁니다.

    에어컨 에바클리닝? 을 해야 근본적인 문제가 해결됩니다.

    에어컨을 틀면 관이 차가워지고 그걸 바람으로 불어 시원한 바람이 나오게 되는 것 입니다.

    하지만 그러다 시동을 끄면 차가워진 상태로 방치가 되어 서리가 (수분이) 껴 곰팡이가 생기게 됩니다.

    냄새가 난다면 이미 생긴 것 입니다 클리닝을 헤야 합니다.

    방지하려면 에프터 블로우 설치 또는

    여름철 내리기 전 A/C 버튼을 비활성화 시켜 관이 더이상 차가워지지 않게 합니다. 그 이후 최소 5분간 최대 바람으로 관을 말려주면 됩니다.

    하지만 저는 정신건강상 에프터 블로우를 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    1. 곰팡이 제거제를 뿌려보시고

    2. 차량용공기청정기를 사용해보세요

    3. 본인이 좋아하는 차량용방향제를 사용해보시기를 추천합니다.