청소생활
강직한뚠구
강직한뚠구22.09.15

피얼룩 잘 지워지는 법 아시나요?

옷에 코피가 묻었는데 어떻게해야 잘 빠질지..손을 못대고있어요

세탁법 아시는분 계신가요?

얼룩없이 잘지워지는 법 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    피를 지우고 싶을 땐, 소금을 희석한 찬물에 담구면 됩니다. 더운물을 쓰면 피가 응고돼 섬유에 달라붙기 때문에 세탁이 더 힘들어진다. 얼룩이 생기면 곧바로 옷감 밑에 흰 천을 깔고 과산화수소수로 두드려준 후 찬물에 담가 비벼 빨고 만일 피가 굳은 상태라면 찬 소금물에 30분 정도 응고된 피가 풀릴 때까지 담갔다가 흐르는 물에 씻은뒤. 오래된 얼룩은 무즙을 거즈에 발라 부드럽게 두드리거나(무에는 혈액을 분리해주는 효소가 들어 있다) 생강을 자른 단면으로 톡톡 두드린 다음 세제 푼 물에 담가 없애주세요..

    출처: https://freebmuonline.tistory.com/2375 [freebmuonline:티스토리]

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    찬물오 손세탁 or 과산화수소 이용해서 빨아요

    그래도 얼룩이 남는다면 햇빛에 자연건조하면

    싹 사라집니다

    피 얼룩은 꼭 찬물로 세탁해야해요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    과산화수소를 피얼룩있는곳에 뿌리시면

    거품이 일어나는데 거품이 다사라진뒤에

    찬물에 비벼주신뒤 세탁하시면 피얼룩이

    제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    피가 묻은 얼룩은 일반 세제로는 지우기가 힘들것입니다

    우선 미지근한물에 베이킹소다나 과탄산소타를 풀어서 희석해주세요

    그리고 피얼룩이 생긴 부분에 소량씩 묻혀서 손으로 비벼가며 문질러주면 얼룩이 연해지고

    위 작업을 2~3회 반복하다보면 연해졌던게 없어집니다

    마무리로 세탁기 혹은 손빨래를 전체적으로 해주시면 깨끗한 옷으로 되있을것입니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 엄청난종다리93입니다.

    묻은 지 얼마 되지 않았다면 미지근한 물에만 적셔도 금방 빠져요

    조금 됐으면 미지근한 물에 적서 헹구시고 그 부분만 비누칠하신다음 몇 분 두고 세탁기에 돌려도 돼요 !

  • 안녕하세요. 초특급씩씩이입니다.

    중성세제 종이컵1/3, 과탄산소다(과탄산나트륨) 종이컵 1/3, 과산화수소 종이컵 1/2 분량을 따뜻한물에 잘 저어 섞습니다. 너무 뜨거우면 응고될 수 있으며, 피부가 상할 수 있으니 반드시 고무장갑을 착용하고 섞습니다.

    과탄산소다와 중성세제, 과산화수소를 섞은 물에 잠시 담궈둡니다. 담궈두기만 해도 오래된 피얼룩이 금방 연해지는 것을 보실 수 있습니다.

    더 정확한 내용은 링크타고 확인하세요

    출처: https://cccrayon.tistory.com/213 [패션, 건강 & 잡다한 이슈와 정보:티스토리]