호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.16

다이소의 물건들은 왜이렇게 싼건가요?

다이소의 물건은 다른 마트나 편의점보다 굉장히 싼 것 같은데, 이렇게 싼 이유가 궁금합니다.

또한 다이소에서 건전지도 굉장히 저렴한데, 그대신 불량이 많다라는 말이있더라구요.

불량이 실제로 더 많은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한코요테17입니다.

    우리나라는 중간 유통과정에서 수수료를 많이 가져가기때문에 가격이 비싼건데요 중간유통망이 없고 대량으로 물품을 구입시 가격이 싸지게 됩니다

  • 중간유통망을 거치지 않아서 싼게 가장 클거고 중국에서 대량으로 싸게 들어오는 제품도 많을거고 상품가치가 다소 떨어지는걸 싸게 받기도 하기 때문인거 같아요