행운의흑로36
행운의흑로3621.08.09

스마트폰 lte 갑자기 건물안에서 안터지는데 이거 어떻게 해야 하나요

오늘 아침에선가 쉬는시간에 잠깐 인터넷 들어갔는데 안터지더라구요.....건물안에서나 건물 좀만 떨어져도 안터지고....잘만 터졌었는데...... 통신사는 lg u+ 입니다.

퇴근후 집에서도 같은 증상이네요....껏다 켜도 똑같구요....건물 안에만 있으면 잘 안터짐니다. 밖에서는 터지구요...

  • 휴대폰이 어디 제품인지는 모르겠습니다만

    휴대폰 자체 설정에서 인터넷 재설정 같은 것이

    있을꺼예요 그걸 리셋하시고 껐다 켜보세요

    아니면 공유기를 껐다 켜보시는 것도 좋을 것 같네요

    그래도 안되면 고객센터로 문의해 보세요

    둘다 해서 안되면 유심카드 문제일 수 도 있어요

  • 유심칩이 오래되었을 경우에 신호를 잘 못 잡는 경우가 있습니다.

    유심침을 얼마나 사용했는지 확인해보시구 오랬동안 교체를 안했다면 핸드폰 가게에서 교체를 해보면 신호를 잘 잡을 수도 있습니다.

    핸드폰 대리점이나 AS센터에서 확인을 해보는 것이 좋습니다.

  • 이런 경우가 전국적으로 종종 있습니다.

    건물이 전파를 방해하는 경우도 있구요

    해당 증상을 히결하는 방법은 간단합니다.

    통신사에 전화를 하셔서 상황을 설명하고

    lte 증폭기를 달아달라고 하세요 (해당 통신사에 문제라서 무료로 설치해줍니다.)

    일반 공유기 정도 크기라서 집안에 설치를 하고

    사용하시면 신호도 잘 잡히고 전화가 먹통이 되는 일은 없을거에요^^

  • 다른 사람것도 그런게 아니라 내 핸드폰만 그렇다면

    핸드폰 제조사 as센터에 방문하셔야 할 것 같습니다.

    신호를 잡아주는 센서 쪽에 이상이 생긴것 같아요.

    예전에 저도 그런적 있어서 가서 부품 수리 받았어요

    아 혹시 연결 잘 안될 때 와이파이 확인 한번 해보세요.

    요즘 핸드폰은 와이파이 꺼놨어도 인접지역만 가면 자동으로

    연결됬다가 멀어지면 신호가 약해서 그러는 경우도 있어요