신통한벌66
신통한벌6623.02.15

대상포진은 왜 생기는 건가요?

안녕하세요.얼마전에 아들이 대상포진에 걸려서 고생했는데요.이 대상포진은 왜 생기는건가요.그리고 대상포진은 휴유증 같은것도 있나요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    일단 아드님이 대상포진에 걸리셔서 마음이 많이 상심이 크겠니다.

    대상포진은 초반에 빠르게 잡아주어야 차후 몸건강에 좋습니다.

    저도 대상포진에 걸릴뻔 하였고

    그이유가 1. 영양불균형(백미위주식단으로먹다보니 비타민D부족으로 각기병....)

    2. 과체중 및 그로인한 간수치가 높음

    3. 과도한 업무 및 스트레스 및 수면부족으로 몸과 마음이 아주 피로했었음 그로인해 면역력이 떨어짐

    다행이 빠르게 초반에 잡아서 수액맞고 치료제 복용하여 빠르게 잡았습니다. 다행이죠 늦었으면 몸에 이게 크게 남는데.....

    일단 대상포진의 경우 신경계 바이러스이기에

    그래서라도 빨리 잡으면 아무 문제 없는데 이 병질애 대해 무지하거나 몸을 둔하게 다루면 차후 건강에 아주 위독해집니다.

    지금은 아드님이 휴식과 영양상태 맟 병원진료가 필요해보입니다.

    대상포진이 바늘찌르듯 많이 아프고 사람이 후유증이 심합니다.

  • 안녕하세요. 색다른카구257입니다

    면연렉이 떨어져서 기존에 억누러지딘 바이러스가 증상을 발현 하는게 아닌까요?????

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    어릴 때 몸에 들어와서 수두를 일으켰던 바이러스가 수두 치료 후에도 몸 속에 남아 있다가 면역력이 떨어지고 몸이 약해졌을 때 대상포진으로 피부에 나타나게 된다.

    즉, 대상포진을 앓게 되는 이유는 숨어 있던 대상포진 바이러스가 다시 활동을 하기 때문이다.