이비인후과건강상담
꽃다운홍관조40
꽃다운홍관조4023.04.20

붓기가 지속되고 살이 계속쪄요

나이
성별
여성

별다른게 많이 먹거나 그런게 없는데 .

요즘 계속 붓기가 심하고 3일전 부터는 입이 깔깔하니

입맛도 없어요. 그래서 뭘 맛있는걸 찾아 먹거나 많이 먹거나 한건 없었는데 . 오늘 체중을 재보니 2키로가

늘었어요. 혹시 어디가 안좋은건가 걱정도 되고

무슨 병이 생긴건 아닌지 걱정이되서요.

의심되는 질환이 있을까 자문을 구해봅니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 전반적인 부종과 컨디션 저하라면

    일단 병원 방문하여 상담 후, 기본적인 혈액 검사 부터 권유드립니다

    결과에 따라 일단 관찰 혹은 추가 검사를 시행할 수 있을 듯 하고요.

    부종, 컨디션 저하라면, 갑상선 기능저하나 신장의 이상 등에 대해

    평가해 보는 것이 필요할 듯 합니다.