바닥 먼지 제거에 좋은 방법이 있나요

청소는 일주일에 한 번 정도 하는데 평일에 먼지들이 많이 쌓여 있는 게 눈에 띄더라구요. 퇴근 후 피곤해서 정리하기는 힘들고 간편하게 제거할 수 있는 방법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

평소에 로봇청소기를 활용하시면 훨씬 낫습니다.

저도 늘 사용하는데 로봇청소기가 평일에 청소를 해놓고 저는 주말에만 청소를 하면 될 정도입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스팀청소기 사용을 추천합니다. 스팀 청소기를 사용하면 바닥에 있는 먼지와 함께 세균을 제거할 수 있습니다.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      1. 바닥 먼지가 쌓이면 균과 진드기 온상이 되기 쉽다. 작은 입자 먼지를 잡아내는 마른 극세사 걸레나 부직포를 밀대 끼워 바닥을 닦자. ...

      2. 커튼·블라인드 커튼레일 쌓인 먼지를 제거하는 효과적인 방법이 있다. ...

      3. 침대 침구는 먼지와 진드기가 생기기 쉽다.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        혹시 스팀청소기를 구매할 수 있다면 사용해보세요. 바닥먼지뿐만 아니라 얼룩까지 제거를 해줘서 좋습니다. 청소도 힘들지 않고 사용하기 편리합니다.

          안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 돌돌이가 없으시다면 좀 커다란 돌돌이를 구매하시어 바닥에 돌려보세요. 그럼 돌돌이가 집안 먼지 전부 제거해주고 좋더라구요.