약 복용약·영양제
예리한다향제비84
예리한다향제비8422.03.29
정형외과 약하구 공황장애 약 같이 먹어도 되는 약일까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

공황장애로 인해

아침에는 모사프리드정, 명인염산부스피론정5mg 복용합니다.

급성통풍발작으로 인해 콜킨과 아펜탁정 엠솔론정 스토가정 복용해도 될까요? 지금 통증이 너무 심해서 먹어야 될 것 같아서요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    명인염산부스피론정5mg<부스피론염산염 5mg>

    상호작용
    1) 이 약과 다른 향정신성 약물과의 병용투여효과는 아직 연구되어 있지 않으므로 이 약을 다른 중추신경작용약물과 병용투여하는 경우에는 주의한다.
    2) 이 약과 알코올과의 상호작용 연구결과, 이 약은 알코올이 유발시킨 운동 및 정신기능장애를 증가시키지 않는다고 보고되어 있으나 이 약과 알코올은 병용투여하지 않는다.
    3) 이 약과 트라조돈의 병용투여시 ALT가 3-6배 증가되었다는 보고가 있었으나 이 현상을 모사하여 시도한 비슷한 실험에서는 간트랜스아미나제에 대한 상호작용은 인정되지 않았다.
    4) 이 약은 페니토인, 프로프라놀롤, 와르파린 등 혈청 단백과 강하게 결합하는 약물은 치환시키지 않았으나 디곡신과 같이 약하게 결합하는 약물은 치환시킬 수 있다. 그러나 이러한 특성의 임상적 중요성은 알려지지 않았다.
    5) MAO저해제와 병용투여시 혈압이 상승될 수 있으므로 병용투여하지 않는다.

    으로 같이 복용하셔도 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공황장애로 인해

    아침에는 모사프리드정, 명인염산부스피론정5mg 복용하는 경우 급성통풍발작으로 인해 콜킨과 아펜탁정 엠솔론정 스토가정은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    모사프리드정, 명인염산부스피론정5mg

    콜킨과 아펜탁정 엠솔론정 스토가정

    복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    통풍 치료가 먼저일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과 통풍발작약과 공황장애약을 같이 드셔도 상호작용은 나타나지 않습니다. 콜킨정은 통풍발작시 일시적으로 복용하는 약이니 매일 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하시면 콜킨정 부작용 가능성이 좀 증가할 수 있지만 같이 복용 못하지는 않습니다.

    통풍이 심한만큼 복용해주시고요. 혹시나 복용하시다가 설사, 위장장애, 근유통, 찌릿한 증상 같은게 나타나면

    콜킨은 1회분 정도 쉬어보세요. 어차피 스테로이드와 소염진통제가 있어서 콜킨 쉬어도 통풍은 가라

    앉을겁니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 부스피론은 일반적으로 항불안제로 사용하며, 이러한 약은 항생제/항바이러스제/항진균제/일부 혈압약에 상호작용이 있습니다.

    2. 문의주신 통풍약과는 크게 상호작용이 없으니 같이 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 공황장애약과 정형외과 통풍 치료제는 유의미한 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 동시에 복용하셔도 크게 문제가 없습니다.

    감사합니다.