그만좀합시다
그만좀합시다22.12.14

강력접착제가 손에 묻었을 때 어떻게 제거하나요

강력접착제를 써서 물건을 붙이다가 실수로 손에 강력접착제가 묻었을 때 제거하려면 애를 먹는데 좀더 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    강력접착제가 손에 무엇을 때 여자들이 매니큐어를 바르고 지우는 아세톤을 사용해 보세요. 화장솜에 아세톤을 묻혀 강력접착제가 묻은 부위를 본부 부분이 살과 맞닿아있는 부분에서 조금 압력을 주어서 손으로 살살 뜯어보시면 본드만 분리되어 뜯겨 나갑니다.

  • 안녕하세요. 옹골진매미35입니다.

    물에 식초를 소량 넣어주는 것도 도움이 되는데요, 이렇게 해도 접착제가 제거되지 않으면 물기를 제거한 후 아세톤을 사용해보세요.