태평한관수리81
태평한관수리8124.03.24

"남자의 생명은 허리"라는 말은 어떻게 나오게 됐나요?

제가 학교를 남중,남고를 나왔었는데 그때부터 남자 선생님들이 "남자의 생명은 허리" 이말을 강조해 왔고 친구들 끼리로 장난식으로 많이 써오던데,

남자의 생명이 왜 허리라는 건가요? 허리는 남녀 둘 다 중요한게 아닌가요?

남자의 생명은 허리라는 말은 어떻게 나오게 됐나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    남자의 생명은 허리라는 뜻은 부부관계시 남자는 허리를 많이 쓸수밖에 없는 구조적 특성때문 이라고 할수 있지요.

    감사합니다.