기타 고민상담고민상담
고결한코뿔소20
고결한코뿔소2023.08.29

이직하는데 모르는게 있어요 알려주세요

이번에 신입사원으로 회사에 입사하게 되었는데

면접 결과가 남은 더 좋은 회사가 붙으면 바로 이직해도 괜찮겠죠...? 어떻게 할까요 그리고 어떻게 대처해야할지 말씀을 나눠보고싶어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    항상 기회를 잡으시는게 좋습니다.

    면접 결과가 남은 회사가 확실히 지금의 회사보다 더 좋은 조건이라면

    반드시 가시는게 좋다고 생각합니다.

    기회는 다시 오지 않습니다. 반드시 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    솔직히 그런식은 입사시켜준 회사 및 본인입사로 인해 탈락한 다른 지원자들에게 민폐입니다.

    목표로 한 회사가 있으면 그회사에 집중하는게 좋죠