내과건강상담
튼튼한참고래217
튼튼한참고래21723.11.05

자꾸 트름이나오고 울렁거려요.위암초기증상일 수 있나요?

나이
성별
여성

원래 위가 나쁘지 않았는데 3달 전부터 위가 울렁거리고,쓰려요.신경성인지 시험때 유독 울렁거려서 토를 계속했

어요.

또 트름이 너무 많아졌어요.전에는 트름을 한달에 한번 할까말까였는데 지금은 하루에 속트름을 30번정도 해요.

트름을 못하면 위가 아프고 복부팽만된 느낌이에요.

그리고 위산이 많은건지 밥을먹어도 2시간 지나면 배고파서 꼬르륵거려요.밥을 같이 먹어도 남들은 배불르다는데 왜 저는 금방 배고픈걸까요..?

이것들도 위암초기증상일 수 있나요...?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    트름이 지나치게 자주 나오고 위가 울렁거리며 쓰려운 증상은 위염, 위식도 역류병 등과 관련될 수 있습니다. 상기 증상으로 인해 위암까지 의심하는 것은 다소 무리가 있습니다. 위암은 초기에는 증상이 전혀 없습니다 . 증상이 지속된다면 내과 방문하셔서 현재 악화되고 있는 증상에 대해 면밀한 병력청취와 신체진찰을 받으시고 적절한 조치와 처방을 받으시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.