내과건강상담
건강한삶
건강한삶23.10.08

속이 약간 더부룩함이 지속됨..

나이
성별
남성

매운 걸 먹고 속이 쓰린 것을 시작으로 속이 더부룩하고 트림이 잦은 게 잘 안멈추네요..

통증이 심하거나, 큰 불편이 있는 것은 아니지만, 밥 먹고 소화다 될쯤에 가스가 차있고 트림이 계속 나오네요..(내과 진료 후 약 복용 중)

4개월 전쯤에 위내시경 했을 때 위가 살짝 붉은 거 말고는 별다른 문제는 없었는데 그 사이에 심각한 병이 생겼을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요.

    4개월전에 위내시경을 했고 특별한 문제가 없다면 큰 이상은 없을 가능성이 훨씬 높아보입니다.

    그당시 있었던 위 점막 미란등에 의해 소화불량이나 속이 쓰린증상등이 조금 있을 수는 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 속쓰림을 포함한 증상들이 나타나 걱정스러우시군요. 위염이나 위궤양 등의 위장질환이 발생했을 가능성이 있겠으니 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다. 4개월 전 위내시경에서 가벼운 위염 정도가 있었던 것으로 추정되는데, 악화되었을 여지가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.