깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.01.13

한 주민번호로 각기 다른 두 전화번호와 두 개의 다른 카카오* 아이디를 만들 수 있나요?

안녕하세요! 한 사람이 두 번호와 그 번호로 두 개의 다른 카카오* 아이디를 만들어서 사용할 수 있는지 궁금합니다. 주변에 보면 폰을 2-3개씩 사용하시는 분들이 계셔서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 카카오톡의 경우 카카오톡 메뉴에 보시면 듀얼 메신저 기능이 있고 이를 통해서 서브 계정을 사용할 수 있다고 나옵니다.