간에 좋은 음식 및 건강식품으로는..?

요즘 회사일과 연말 지인들과의 술자리가 많아지는 관계로 걱정이 되어서요... 간에 직접적으로 도움되는 약품 및 건강식품이 있다면~(홈페시지 및 블로그도 좋구요)

추천부탁드립니다~^^

총 2개의 답변이 있어요.

간에 좋고, 간 기능을 회복하고, 간 수치 개선을 위해서는 여러가지 성분을 복용해볼 수 있습니다. 그 종류에는 우루사나 레가론, 고덱스, 실리마린 등의 약물이 있으며 이를 복용하는 것이 도움 되겠습니다.

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    간에 도움이 된다고 홍보하는 여러 제품이나 건강 기능 식품이 있지만 금주보다 더 좋은 것은 없답니다. 실제 효과가 좋은 것도 아니구요. 가급적 절주를 하시는 것을 권해드리고, 만약 복용하게 된다면 우X사 정도만 드셔보시기를 바랍니다.