꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.02

강아지 야외 산책시 입마개 필수인가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 강아지와 보호자가 야외 동반 산책시 입마개를 안하면 무조건 처발되나요? 처벌 수위는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 처벌 수위가 문제가 아니라

    남을 배려 한다면 입마개를 무조건 해주는게 맞습니다.

    오히려 우리 개는 안문다고 하는 사람들 보면 너무 답답하더라구요

    배려 하신다면 제발 입마개는 해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 제발 남에게 피해가지 않게 입마개 하시는걸 권해드립니다. 벌금이나 과태료를 떠나서 남한테 피해끼칠수는 없지요. 우리 개는 안문다고 생각 하지 마시고. 우리개는 물수 있다는 자각심을 가지고 애견인으로서의 자긍심을 가지자구요.